Entre arquiteturas, cidades e gêneros - Pescatori, Carolina; Cotrim, Marcio; Quieto Viana, Lidia; Miyamoto, James (Revista Thésis, 2024)
A chamada para o Número 17 da Thésis convidou submissões de trabalhos centrados em temas de gênero sob diferentes perspectivas, incluindo questões sobre habitação, mobilidade, segurança, direito à cidade, espaço público, projeto dos ambientes, outras histórias e narrativas da arquitetura e do urbanismo, especificidades e desafios de uma cidade para as mulheres, e práticas projetuais e/ou tecnologias sociais que incorporem questões de gênero em seus processos. Assim, a Thésis buscou unir-se aos esforços de diversas outras publicações nacionais e internacionais que têm sistematicamente aberto espaço para as pesquisas de gênero, particularmente aquelas ligadas às diferentes vertentes do feminismo.